
- 3h40min
Geschmorte Short Ribs mit Pak Choi
Je länger sie schmoren, desto zarter und aromatischer werden sie. Zitronengras, Chili und Sojasauce geben diesem Gericht einen exotischen Kick.
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h40min
1 Portion enthält:
Energie: 3182kJ / 760kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 107g
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Geschmorte Short Ribs mit Pak Choi
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Alufolie | |
| 1,8 kg | Short Ribs vom Rind |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 Bund | Bundzwiebeln, weisser Teil gehackt, grüner Teil in Röllchen |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| 50 g | Ingwer, fein gehackt |
| 2 Stangen | Zitronengras, weicher Kern gehackt |
| 2 | Chilischoten, fein gehackt |
| 50 g | Rohzucker |
| 1 dl | trockener Sherry oder Reiswein |
| 5 dl | Rindsfond oder Bouillon |
| 1 dl | Sojasauce |
| schwarzer Pfeffer | |
| 2 TL | Speisestärke |
| 800 g | Pak Choi, je nach Grösse halbiert oder geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen3h
- Auf dem Tisch in3h40min
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- Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Short Ribs den Rippen entlang in Stücke schneiden. Öl in einem grossen Bräter erhitzen, Ribs rundherum anbraten, herausnehmen. Weissen Teil der Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili zum Bratensatz geben, andünsten. Zucker beifügen und caramelisieren. Sherry/Reiswein, Fond/Bouillon und Sojasauce dazugiessen. Ribs in die Sauce legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Stunden weich schmoren.
- Ribs aus der Sauce nehmen, warm stellen. Sauce entfetten, mit kalt angerührter Stärke binden, mit Salz und Pfeffer würzen. Pak Choi in die Sauce legen, ca. 8 Minuten garen.
- Ribs mit Bundzwiebel-Grün bestreuen, mit Pak Choi und Reis anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









