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Blut- und Leberwurst
  • 3h55min
Blut- und Leberwurst

Blut- und Leberwurst

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Bravo!Du kochst saisonal.
Was für ein köstliches Gericht für die kalte Jahreszeit: Blutwurst und Leberwurst mit raffiniertem Kabissalat, Kartoffelstock und Zwiebelschmelze.
  • Zubereiten: 35min
  • Kochen/Backen: 20min
  • Stehen lassen: 3h
  • Auf dem Tisch in: 3h55min

1 Portion enthält:

Energie: 5297kJ / 1265kcal, Fett: 110g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 46g

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Blut- und Leberwurst

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
800 gRotkabis, fein gehobelt
2 TLSalz
2säuerliche Äpfel, fein gewürfelt
4 ELWeissweinessig
1 ELflüssiger Honig
1Vanilleschote, Schote und ausgeschabtes Mark
1Sternanis
4 ELRapsöl
Pfeffer
Zwiebelschmelze:
50 gButter
4Zwiebeln, in Scheiben
4Blutwürste 
4Leberwürste

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen/Backen20min
  • Stehen lassen3h
  • Auf dem Tisch in3h55min

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  1. Rotkabis mit Salz von Hand 10 Minuten kräftig weich kneten. Apfelwürfeli beimischen.
  2. Essig in einer kleinen Pfanne erhitzen, Honig darin auflösen. Vanilleschote/-mark und Sternanis dazugeben, verrühren, 10 Minuten ziehen lassen. Öl kräftig unterrühren und das Ganze über den Kabis geben. Mit Pfeffer würzen, mischen. Mindestens 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
  3. Zwiebelschmelze: Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden 12-15 Minuten goldgelb rösten.
  4. Blut- und Leberwürste in heissem, nicht kochendem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salat und Zwiebeln servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 5297kJ / 1265kcal, Fett: 110g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 46g
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