
- 3h55min
Blut- und Leberwurst

Was für ein köstliches Gericht für die kalte Jahreszeit: Blutwurst und Leberwurst mit raffiniertem Kabissalat, Kartoffelstock und Zwiebelschmelze.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 20min
- Stehen lassen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h55min
1 Portion enthält:
Energie: 5297kJ / 1265kcal, Fett: 110g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 46g
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Blut- und Leberwurst
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | Rotkabis, fein gehobelt |
| 2 TL | Salz |
| 2 | säuerliche Äpfel, fein gewürfelt |
| 4 EL | Weissweinessig |
| 1 EL | flüssiger Honig |
| 1 | Vanilleschote, Schote und ausgeschabtes Mark |
| 1 | Sternanis |
| 4 EL | Rapsöl |
| Pfeffer | |
| Zwiebelschmelze: | |
| 50 g | Butter |
| 4 | Zwiebeln, in Scheiben |
| 4 | Blutwürste |
| 4 | Leberwürste |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen20min
- Stehen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h55min
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- Rotkabis mit Salz von Hand 10 Minuten kräftig weich kneten. Apfelwürfeli beimischen.
- Essig in einer kleinen Pfanne erhitzen, Honig darin auflösen. Vanilleschote/-mark und Sternanis dazugeben, verrühren, 10 Minuten ziehen lassen. Öl kräftig unterrühren und das Ganze über den Kabis geben. Mit Pfeffer würzen, mischen. Mindestens 3-4 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
- Zwiebelschmelze: Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden 12-15 Minuten goldgelb rösten.
- Blut- und Leberwürste in heissem, nicht kochendem Wasser ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit Salat und Zwiebeln servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









