
- 25min
Flank Steak
Flank Steak erfreut sich grosser Beliebtheit, das liegt sicher an seinem kräftigen Geschmack. Dazu Gremolata aus Peterli, Zitronenschale und Knoblauch.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 976kJ / 233kcal, Fett: 10g, Eiweiss: 36g
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Flank Steak
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Alufolie | |
| Gremolata: | |
| 1 Bund | glatter Peterli, fein gehackt |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Bratbutter/-crème |
| 1 | Flank Steak vom Rind à ca. 650 g |
| ¼ TL | grobes Salz oder Fleur des Alpes |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Flank Steak 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Gremolata: Peterli mit Zitronenschale, Knoblauch und Salz mischen.
- Bratbutter/-crème in einer Grillpfanne/Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Flank Steak in die Pfanne geben, pro Seite 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Folie gewickelt 8-10 Minuten ruhen lassen.
- Flank Steak in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit der Gremolata servieren.
Special Cuts gehören noch nicht zum Standardsortiment aller Metzgereien. Es ist also ratsam, solche Zuschnitte vorzubestellen oder spezialisierte Fleisch-Fachgeschäfte aufzusuchen.

Noch Fragen?
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