
- 2h35min
Butter Chicken Tacos

East meets west – cremiges und wunderbar aromatisches Butter Chicken in Tortillas mit Joghurt und Koriander. Eine Explosion an Geschmack.
- Zubereiten: 35min
- Marinieren: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2943kJ / 703kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 37g
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Butter Chicken Tacos
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mariniertes Fleisch: | |
| 600 g | Pouletschenkel, ohne Knochen, in mundgerechten Stücken |
| 150 g | Joghurt |
| 2½ EL | indische Gewürzmischung, z.B. Garam Masala, Tandoori |
| Salz | |
| Sauce: | |
| 80 g | Butter |
| 1 | grosse Zwiebel, grob gehackt |
| 2 | Knoblauchzehen, grob gehackt |
| 400 g | gewürfelte/passierte Tomaten aus der Konserve |
| 1 | Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| 4 - 5 | eingelegte Jalapeño-Scheiben |
| 20 g | Butter, kalt, in Stücken |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | |
| etwas Limettensaft | |
| Tacos: | |
| 8 | kleine Weizentortillas |
| 150 g | Joghurt |
| 2 EL | Koriander oder Kerbel, grob gehackt |
| Röstzwiebeln, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in2h35min
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- Fleisch marinieren: Pouletstücke, Joghurt, Gewürze und Salz gut mischen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, marinieren.
- Sauce: Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten beigeben, aufkochen. Limettenschale, -saft und Jalapeños unterrühren. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln.
- Sauce fein pürieren. Butter unterrühren, bis die Sauce cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken.
- Butter Chicken: Mariniertes Poulet in einer heissen Grill- oder Bratpfanne bei grosser Hitze rundum anbraten. In die Sauce geben und bei kleiner Hitze 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Tortillas in einer trockenen Pfanne kurz erwärmen. Mit Butter Chicken füllen, Joghurt daraufgeben, mit Koriander/Kerbel und Röstzwiebeln bestreuen. Sofort servieren.
Für extra Frische eingelegte rote Zwiebeln oder fein geschnittene Zwiebelringe dazugeben.
Ein Rezept von Noah Bachofen.
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