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Tarte interjurassienne (Jurassische Pizza)
  • 1h35min
Tarte interjurassienne (Jurassische Pizza)

Tarte interjurassienne (Jurassische Pizza)

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Josiane Ganguillet empfiehlt ihre jurassische Kreation aus Pizza und Flammkuchen. Mit Crème fraîche, Schinken, Zwiebeln und viel Schweizer Käse.
Cormoret, BE
Josiane Ganguillet
Cormoret, BE
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Tarte interjurassienne (Jurassische Pizza)

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Zutaten

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche oder Backbleche ca. 30 cm Ø
Backpapier
Teig:
500 gMehl
2 TLSalz
20 gHefe, zerbröckelt
2 dlWasser
1 dlMilch
2 - 4 ELRapsöl
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
4 ELCrème fraîche
150 gSchinkentranchen, in Streifen
200 ggeriebener Käse, z.B. Chaux d'Abel, Tête de Moine oder Gruyère AOP
2Zwiebeln, in Ringen, kurz angebraten
Salz
Pfeffer
Kräuter, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser, Milch und Öl in die Mulde geben. Zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 230°C).
  3. Teig halbieren, 2 Rondellen von je ca. 30 cm Ø auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Mit Schinken, Käse und Zwiebeln belegen. Würzen.
  4. Auf der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband engagiert sich für die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der Bäuerinnen und Frauen vom Land. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.

Überzeuge dich.

1 Portion enthält:

Energie: 3249kJ / 776kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 35g

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Noch Fragen?

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