
- 25min
- Vegetarisch
Blattspinat mit Rahm
Landfrau Migga Falett empfiehlt, ihren herrlichen Blattspinat mit einem guten Gutsch Rahm zu verfeinern sowie mit Zwiebeln und Knoblauch zu würzen.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 519kJ / 124kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 6g
back to top
Blattspinat mit Rahm
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | Blattspinat, gewaschen, grosse Stiele entfernt |
| 1 EL | Rapsöl |
| ½ | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 dl | Wasser |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 - 2 dl | Rahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Reichlich Wasser erhitzen, Spinat blanchieren, bis er zusammenfällt. Abgiessen, gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch im Öl andünsten, Spinat beigeben. Mit Wasser ablöschen, würzen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten garen.
- Kurz vor dem Servieren Rahm beigeben.
Für einen cremigen Rahmspinat zum Schluss alles pürieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















