
- 30min
- Vegetarisch
Brennnesselsuppe
Landfrau Corinne Gerber empfiehlt: Diese Suppe aus Brennnesseln und Kartoffeln ist etwas Besonderes. Sie schmeckt herrlich und ist erst noch gesund.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 691kJ / 165kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 5g
back to top
Brennnesselsuppe
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Handvoll | junge Brennnesseln, fein gehackt |
| 400 g | mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln |
| Bratbutter | |
| 5 dl | Wasser |
| 3 dl | Milch |
| Croûtons: | |
| 2 - 3 Scheiben | altbackenes Brot, gewürfelt |
| Butter | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Brennnesseln und Kartoffeln in der Bratbutter andünsten. Mit Wasser und Milch ablöschen. 15-20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Suppe pürieren und abschmecken.
- Croûtons: Brot in der Butter goldbraun rösten.
- Suppe anrichten, Croûtons darüberstreuen.
Suppe nach Belieben mit Rahm garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















