
- 15min
- Vegetarisch
Mocca-Quarkcrème

Landfrau Marianne Wyder empfiehlt: Dieses edle Dessert mit Kaffee, Quark und etwas Kirsch ist superschnell gemacht und schmeckt köstlich.
back to top
Mocca-Quarkcrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser à 2 dl | |
1½ EL | Instant-Kaffeepulver |
1 EL | heisses Wasser |
50 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Kirsch, nach Belieben |
200 g | Magerquark |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
Schokoladespäne, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Kaffeepulver im Wasser auflösen, mit Puderzucker, Vanillezucker und Kirsch verrühren. Zusammen mit dem Rahm unter den Quark ziehen. Anrichten, garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam. kompetent. engagiert.
Überzeuge dich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.