
- 2h
Rahmgulasch

Landfrau Priska Abegg empfiehlt dieses wunderbar zarte und sämige Gulasch aus Kalbs- oder Schweinsvoressen mit viel Rahm. Feines Familien-Rezept.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Portion enthält:
Energie: 2412kJ / 576kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 35g
back to top
Rahmgulasch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Brattopf mit Deckel | |
| 750 g | Schweins- oder Kalbsvoressen |
| ½ TL | Salz |
| 1 TL | Paprika |
| 2 EL | Mehl |
| Bratbutter, zum Braten | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| ¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 0,5 - 1 dl | Weisswein |
| 3 dl | Bouillon |
| 2 TL | Maisstärke |
| 2 EL | Wasser |
| 1,5 dl | Rahm |
| Salz oder Streuwürze | |
| Paprika | |
| Zitronenzesten | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
Ansicht wechseln
- Fleisch kurz vor dem Anbraten mit Gewürzen und Mehl mischen. Portionenweise rundum anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale beigeben. Mitdünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen, Bouillon beigeben.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze 90-120 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Gelegentlich rühren.
- Maisstärke mit Wasser mischen, zur Sauce geben, kurz köcheln, bis die Sauce bindet. Rahm beigeben, nicht mehr kochen lassen. Abschmecken, garnieren.
Kann bis und mit Punkt 2 am Vortag zubereitet werden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















