
- 45min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Chutney
Landfrau Madeleine Rindlisbacher empfiehlt zu einem würzigen Schweizer Käse ihr selbst gemachtes Chutney aus Zwetschgen. Auch ein hübsches Geschenk.
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
100g enthalten:
Energie: 456kJ / 109kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 1g
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Zwetschgen-Chutney
Zutaten
Für ca. 1,4 kg Chutney
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3-4 Gläser von je 2,5-3 dl mit Deckel, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft | |
| Trichter oder Kelle zum Einfüllen | |
| 2 EL | Rapsöl |
| 400 g | Zwiebeln, gehackt |
| 500 g | Zwetschgen, entsteint, geviertelt |
| 250 g | Rohzucker |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 3 dl | Weissweinessig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Zwiebeln im heissen Öl glasig dünsten, Zwetschgen beigeben, mitdünsten. Restliche Zutaten beigeben. Offen unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
- Heiss in die Gläser füllen, verschliessen.
Dunkel und kühl aufbewahrt, ist das Chutney 1 Jahr haltbar. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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