
- 1h5min
Plain in Pigna

Landfrau Astrid Derungs-Koller empfiehlt, ihre Plain in Pigna aus Kartoffeln, Speck und Schinken richtig knusprig zu backen. So schmeckt sie am besten.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 20g
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Plain in Pigna
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Blech oder grosse Gratinform von ca. 26 cm x 30 cm | |
| Butter für die Form | |
| 1,2 kg | festkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben |
| 150 g | Speck- oder Salsizwürfeli |
| 150 g | Schinkenwürfeli |
| 3 EL | Mehl |
| 1½ TL | Salz |
| 50 g | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Alle Zutaten mischen. In die bebutterte Gratinform oder auf das bebutterte Blech geben (Masse soll nicht höher sein als 3 cm). Mit Butterflocken belegen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
Damit die Plain in Pigna noch knuspriger wird, 2 EL feinen oder groben Maisgriess beigeben.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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