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Leichte Himbeermousse
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Leichte Himbeermousse

Leichte Himbeermousse

Landfrau Franziska Burgy empfiehlt ihr herrlich leichtes und super schaumig feines Dessert aus Himbeeren. Diese Mousse ist ein Muss.
Metzerlen SO
Franziska Burgy
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Leichte Himbeermousse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Mehlsieb
350 gHimbeeren
1Eiweiss
3 ELPuderzucker
1 ELZitronensaft
1,5 dlHalbrahm, steif geschlagen
150 gHimbeeren, für die Garnitur

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Himbeeren erhitzen, zugedeckt kurz köcheln, bis die Haut aufspringt. Durch ein Sieb passieren. Auskühlen.
  2. Eiweiss mit Puderzucker im Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat (höchstens 50 Grad). Aus dem Wasserbad nehmen, steif schlagen.
  3. Himbeermark und Zitronensaft dazugeben, mischen. Rahm vorsichtig darunterziehen.
  4. In Schälchen oder Coupegläser geben. Mindestens 30 Minuten kühl stellen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 708kJ / 169kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 4g
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