- 30min
- Vegetarisch
Teigwarensalat
Landfrau Lotti Baumann empfiehlt: Gerade im Sommer ist dieser Salat ein super Zmittag oder eine ergiebige Beilage zu Wurst oder Fleisch vom Grill.
back to top
Teigwarensalat
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Teigwaren, z.B. Spiralen, Hörnli oder MĂŒscheli |
2 | RĂŒebli, in Scheiben |
Butter zum DĂŒnsten | |
1 dl | Bouillon |
150 g | Champignons, geviertelt |
Salatsauce: | |
3 EL | Joghurt nature |
3 EL | Kaffee- oder Halbrahm |
1 - 2 EL | Senf |
2 - 3 EL | Weissweinessig |
œ TL | Salz |
Pfeffer aus der MĂŒhle | |
Âœ | Gurke, ungeschĂ€lt, gewĂŒrfelt |
2 | Tomaten, in Scheiben oder Spalten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Teigwaren nach Packungsanleitung al dente garen, Kochwasser abgiessen, Teigwaren auskĂŒhlen lassen.
- RĂŒebli in Butter andĂŒnsten, mit Bouillon ablöschen, knackig garen. Champignons in den letzten 3 Minuten Kochzeit beigeben.
- Salatsauce: Alle Zutaten verrĂŒhren, Teigwaren, RĂŒebli-Pilz-Mischung und Gurke beigeben, mischen.
- Vor dem Servieren mit Tomaten garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. BĂ€uerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur VerfĂŒgung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und AnlĂ€sse an.
Mehr erfahren
Saisonrezepte, ErnÀhrungsfacts & Wettbewerbe gefÀllig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flĂŒssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.