
- 40min
- Vegetarisch
Beeren-Meringue-Dessert
Landfrau Pia Eggel empfiehlt: ein beerenstarkes Sommer-Dessert. Die Kombination der süss-sauren Früchte mit Meringue schmeckt hervorragend.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 5min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 477kJ / 114kcal, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 3g
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Beeren-Meringue-Dessert
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Pie- oder Gratinform von ca. 24 cm Durchmesser | |
| Spritzsack mit gezackter Tülle | |
| Beeren: | |
| 2 EL | Beerensirup |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 0,5 dl | Wasser |
| 1 TL | Maisstärke |
| 400 g | gemischte Beeren, z.B. Erdbeeren, in Stücken, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren |
| Meringage: | |
| 2 | Eiweiss |
| 50 g | Zucker |
| 1 TL | Maisstärke |
| Puderzucker, zum Bestäuben, nach Belieben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen5min
- Auf dem Tisch in40min
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- Beeren: Honig, Zitronensaft, Wasser und Maisstärke in einer weiten Pfanne verrühren, Beeren beigeben, unter Rühren aufkochen. In die Form geben.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Meringage: Eiweiss steif schlagen, Zucker mit Maisstärke mischen, einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, in den Spritzsack füllen.
- Beeren mit der Meringage garnieren oder bedecken. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten überbacken.
Nach Belieben tiefgekühlte Beeren verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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