
- 8h30min
- Vegetarisch
Essigzwetschgen
Landfrau Evelyne Gasser empfiehlt: Die süss-sauren, eingelegten Essigzwetschgen sind ein hübsches Geschenk und schmecken zu Wild, Polenta oder Dampfnudeln.
- Zubereiten: 30min
- Ruhen lassen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h30min
1 Stück enthält:
Energie: 3500kJ / 836kcal, Kohlenhydrate: 192g, Eiweiss: 3g
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Essigzwetschgen
Zutaten
4 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Einmachgläser von je ca. 5 dl Inhalt, mit Deckel | |
| Sud: | |
| 5 dl | Rotweinessig |
| 600 g | Zucker |
| 1 | Zimtstange |
| 3 | Nelken |
| 2 kg | Zwetschgen, gewaschen, halbiert oder geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhen lassen8h
- Auf dem Tisch in8h30min
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- Sud: Alles zusammen aufkochen, auskühlen lassen.
- Zwetschgen in einen Topf geben, Sud darübergiessen, über Nacht stehen lassen.
- Alles zusammen aufkochen, nach 5 Minuten die Zwetschgen in die heiss ausgespülten Einmachgläser füllen, Sud nochmals aufkochen, zu den Zwetschgen giessen (bis ca. 2 cm unter den Rand). Gläser verschliessen, auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen kühl und dunkel lagern.
Kühl und dunkel gelagert sind die Essigzwetschgen mindestens 1 Jahr haltbar.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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