
- 35min
- Vegetarisch
Caramelisierte Birnen

Landfrau Priska Baeriswyl empfiehlt: Caramelisierte Birnen sind schnell gemacht und du kannst damit super schnell ein herrliches Dessert zaubern.
- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 10min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 532kJ / 127kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 1g
back to top
Caramelisierte Birnen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 EL | Zucker |
| 2 dl | Wasser, heiss |
| 4 | grosse Birnen, gerüstet, halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Zucker hellbraun rösten, mit Wasser ablöschen, sofort zudecken. Zugedeckt köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat.
- Birnenhälften beigeben, im Caramel 10-15 Minuten knapp weich köcheln, dabei einmal sorgfältig wenden.
Nach Belieben mit Schlagrahm, Crème fraîche, Quark, Glace oder Joghurt servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.















