• Drucken
Apfelpunsch
  • 25min
  • Vegetarisch
Apfelpunsch

Apfelpunsch

Saison
Landfrau Veronika Matter empfiehlt: Herrlich, nach dem Skifahren oder Winterspaziergang schmeckt dieser selbst gemachte Punsch besonders fein. Ohne Alkohol.
Rubigen BE
Veronika Matter
Rubigen BE
back to top

Apfelpunsch

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
2,5 dlWasser
1 HandvollWeinbeeren, nach Belieben
2Zitronen, in dünnen Scheiben
1Zimtstange
1 lApfelsaft
2Nelken
Zucker, nach Belieben

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Stehen lassen15min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Wasser mit den Weinbeeren, Zitronenscheiben und der Zimtstange aufkochen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Apfelsaft und Nelken beifügen, nochmals kurz unter dem Siedepunkt erhitzen. Nach Belieben mit Zucker süssen, sieben und heiss servieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert. Überzeuge dich.

1 Portion enthält:

Energie: 469kJ / 112kcal, Kohlenhydrate: 26g
Rezeptquelle: