
- 30min
- Vegetarisch
Apfelmuskuchen

Landfrau Andrea Blättler-Dönni empfiehlt: Diese köstliche Torte mit cremig-verfeinertem Apfelmus auf Biskuit und mit gerösteten Haselnüssen schmeckt herrlich.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Stück enthält:
Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 5g
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Apfelmuskuchen
Zutaten
14 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Tortenbiskuit, selbst gebacken oder gekauft |
| 1 dl | Apfelsaft |
| Apfelrahm: | |
| 5 dl | Vollrahm |
| 1 Päckchen | Rahmhalter |
| 50 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 250 g | Apfelmus, selbst gemacht oder aus der Dose |
| 100 g | Haselnüsse, gehackt, geröstet, zum Bestreuen |
| 1 | rotschaliger Apfel, in feinen Stäbchen, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Biskuit quer halbieren, den Boden auf eine Tortenplatte stellen. Tortenboden mit Apfelsaft tränken.
- Apfelrahm: Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Restliche Zutaten untermischen. 1/3 des Apfelrahms beiseitestellen.
- Restlichen Apfelrahm auf Tortenboden verteilen, Biskuit-Deckel darauflegen.
- Rand und Deckel mit dem beiseitegestellten Apfelrahm bestreichen, Rand mit gerösteten Haselnüssen bestreuen. Torte mit Apfelstäbchen garnieren.
Vorbereiten: Torte ½ Tag vor dem Servieren zubereiten, kühl stellen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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