
- 10h20min
Fleischbouillon

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 2h
- Ruhezeit: 8h
- Auf dem Tisch in: 10h20min
1 dl enthält:
Energie: 394kJ / 94kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 8g
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Fleischbouillon
Zutaten
20 dl
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Kalbsfüsschen und -knochen, zerkleinert |
| 1 kg | durchwachsenes Siedfleisch, z. B. Brustkern |
| 250 g | helles Gemüse, z. B. Lauch, Sellerie, Zwiebel, Herbstrübe, Rettich, Petersilienwurzel, in Stücke geschnitten |
| 1 Hand voll | Petersilienstängel |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 2,5 l | kaltes Wasser |
| 1 | Gewürzbeutelchen mit Pfefferkörnern, Gewürznelken, Thymian oder Rosmarin, Lorbeer |
| 1 TL | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen2h
- Ruhezeit8h
- Auf dem Tisch in10h20min
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- Kalbsfüsschen und -knochen kurz blanchieren, herausnehmen und kalt abspülen. Mit Siedfleisch, Gemüse, Petersilienstängel, Tomatenpüree und Wasser aufkochen. Offen bei kleiner Hitze 1 Stunde ziehen lassen, entstehenden Schaum mit einem Löffel mehrmals abschöpfen.
- Gewürzbeutelchen und Salz beifügen. Halb zugedeckt weitere 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Die Bouillon auskühlen lassen, durch ein Sieb passieren. Zum Entfetten zugedeckt mind. 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann Fettschicht entfernen.
Aufbewahren
Im Kühlschrank: 4 Tage. Bouillon in gut verschliessbare Flaschen oder Gefässe abfüllen.
Im Tiefkühler: 3 Monate. Bouillon portionenweise in Tiefkühlbeutel/-gefässe abfüllen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









