• Drucken
Rote Joghurtsuppe
  • Vegetarisch
Rote Joghurtsuppe

Rote Joghurtsuppe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Rote Joghurtsuppe

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Portionen

MengeZutaten
2 Fleischtomaten
1 l Bouillon
15 g Bratcrème, ca. 1 EL
15 g Mehl, ca. 1 EL
2 Eier
 Zitrone, Saft
500 g Joghurt nature
Salz, Pfeffer
1 Hand voll Minzenblättchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Tomaten in Würfel schneiden, pürieren und durch ein Sieb streichen. Kühl stellen.
  2. Bouillon erhitzen. Bratcrème mit Mehl mischen, dazurühren. 10 Minuten köcheln.
  3. Eier mit Zitronensaft verquirlen, 1 dl heisse Bouillon nach und nach unter Rühren dazugeben. Zur restlichen Bouillon rühren, bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren bis knapp vors Kochen bringen. Auskühlen lassen.
  4. Joghurt und Tomatenpüree mit dem Mixer unter die Bouillon mischen, kräftig würzen.
  5. Anrichten: Die Suppe in Tassen verteilen. Mit Minze bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 678kJ / 162kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 8g