
- 1h45min
- Vegetarisch
Kalte Rüeblisuppe
Kalte Suppen sind im Sommer ein Hit. Sie schmecken herrlich erfrischend. Unser Rezept mit Rüebli, Tomaten, Honig und Buttermilch musst du probieren.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auskühlen lassen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 410kJ / 98kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 5g
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Kalte Rüeblisuppe
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 350 g | Rüebli |
| 2 - 4 | rote oder gelbe Tomaten, ca. 350 g |
| Salz | |
| Butter zum Dämpfen | |
| 4 dl | Hühner- oder Gemüsebouillon, heiss |
| Pfeffer, Paprika | |
| ½ - 1 TL | Honig |
| 5 dl | Buttermilch, eiskalt |
| 1 - 2 EL | gehackte Petersilie |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Rüebli schälen, an der Bircherraffel reiben. Tomaten enthäuten, hacken.
- Rüebli mit Salz in Butter 2 Minuten dämpfen. Tomaten beifügen, weitere 3 Minuten dämpfen. Bouillon dazugiessen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Honig würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.
- Suppe auskühlen lassen, pürieren. Buttermilch dazugeben, wenn nötig abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in Gläser oder Bowls verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
Statt Petersilie: geröstete, grob gemahlene Sesamsamen über die angerichtete Suppe streuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













