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Schabziger-Spätzli auf Wintergemüse
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Schabziger-Spätzli auf Wintergemüse

Schabziger-Spätzli auf Wintergemüse

Saison
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Schabziger-Spätzli auf Wintergemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Schabziger-Spätzli:
500 gMehl
1 TLSalz
4grosse Eier
2,5 dlWasser
100 gSchabziger gerieben
1 ELButter, flüssig
600 gWintergemüse, z.B. Topinambur, Stachys, Wirz, Pastinaken, Pfälzer Rüebli, blanchierter Lauch
Butter
20 gWinterspinat, gewaschen
Salz, Pfeffer
Butter

Rezeptvideo

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Zubereitung

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  1. Für den Teig Salz zum Mehl geben. Eier und Wasser zusammen verquirlen, zum Mehl geben und gut verrühren. Den Schabziger beigeben und etwa 30 Minuten stehen lassen.
  2. Teig portionenweise auf ein Brett geben und mit dem Spachtel ins kochende Salzwasser streichen. Sobald die Spätzli aufsteigen, mit der Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen. Herausnehmen, abtropfen und in Schüssel geben. Butter über die Spätzli verteilen und mischen.
  3. Wintergemüse in Stücke schneiden und in Butter weich dünsten. Gegen Schluss den Spinat daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spätzli in Butter goldbraun braten und mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 2897kJ / 692kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 95g, Eiweiss: 25g

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