
- 40min
- Vegetarisch
Kernige Käsewaffeln mit Schabziger Mousse

Saison
Waffeln von der kernigen Seite. Wunderbar aromatisch mit Kürbiskernen und Käse, dazu eine würzige Mousse aus Schabziger und Baumnüssen. Tolles Znacht.
back to top
Kernige Käsewaffeln mit Schabziger Mousse
Zutaten
Für 4 - 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 EL | Kürbiskerne |
100 g | Butter, weich |
1 Brieflein | Safranpulver |
3 | Eier |
2 dl | Milch |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
wenig Pfeffer | |
100 g | Bergkäse, z. B. Urner Bergkäse, gerieben |
Schabziger-Mousse: | |
30 g | Baumnüsse, grob gehackt |
1 | Schabzigerstöckli, fein gerieben |
150 g | Rahmquark |
2,5 dl | Rahm, geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kürbiskerne in wenig Butter sanft rösten, bis sie duften und leicht aufspringen. Etwas auskühlen lassen.
- Die restliche Butter mit Safranpulver schaumig rühren. Mit Eiern, Milch und Kürbiskernen vermengen. Mehl mit Backpulver, Salz, Muskatnuss und Pfeffer vermischen und unter die Schaummasse rühren. Bergkäse darunter mischen.
- Mit dem Waffeleisen goldbraune Waffeln backen.
- Für das Mousse Baumnüsse ohne Fett rösten, bis sie duften. Auskühlen lassen.
- Schabziger und Quark mit einer Gabel zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Rahm und Baumnüsse darunter heben. Zugedeckt kalt stellen.
Pflanzenbasierte Ernährung? Im Interview verrät die Ernährungsberaterin, was sie davon hält.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.