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Rosenbrötchen
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Rosenbrötchen

Rosenbrötchen

Saison
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Rosenbrötchen

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Zutaten

Für 12 Brötchen

MengeZutaten
20 g Hefe
2,5 dl Rahm, lauwarm
0,5 dl Randensaft
400 g Halbweissmehl
1½ TL Salz

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Hefe und Honig im Rahm auflösen und mit Randensaft mischen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Rahmmischung hineingiessen und zugedeckt bei Raumtemperatur 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
  3. Den Teig zusammendrücken, mit Mehl bestäuben, rechteckig (ca. 60 x 25 cm) auswallen und in 12 Streifen von 5 cm Breite schneiden. Die Teigstreifen aufrollen und dabei eine Seite rosenförmig nach aussen ziehen. Gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 10 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Mitte des auf 200 ºC vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Die rosa Farbe ist beim Teig sehr kräftig. Nach dem Backen ist aber nur noch die Kruste rosa, innen sind die Rosenbrötchen beige.

1 Stück enthält:

Energie: 796kJ / 190kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 4g

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