
- 1h25min
- Vegetarisch
Randen-Käse-Wähe

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 40min
- Kühl stellen: 15min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Stück enthält:
Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 12g
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Randen-Käse-Wähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 30-32 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 150 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| Wasser, nach Bedarf | |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 150 g | rohe Randen |
| 200 g | Fonduemischung oder Gruyère AOP, frisch gerieben |
| Guss: | |
| 2 dl | Milch |
| 100 g | saurer Halbrahm |
| 2 | Eier |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen40min
- Kühl stellen15min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Für den Teig Mehl, Salz und Butter zu einer krümeligen Masse verreiben. Mit so viel Wasser wie nötig zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 15 Minuten kühl stellen.
- Für den Belag Randen rüsten und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser knackig blanchieren. Abgiessen, gut abtropfen lassen.
- Teig dünn auswallen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen, einstechen. Fonduemischung oder Gruyère und Randen auf dem Teig verteilen.
- Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen. Über die Wähe giessen.
- Die Randen-Käse-Wähe im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
Dazu passt Salat.
Schneller: gekauften Kuchen- oder Butterblätterteig verwenden.
Varianten: Statt Randen Rüebli oder Kürbis verwenden.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













