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Zwetschgen-Streuselkuchen
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Streuselkuchen

Zwetschgen-Streuselkuchen

Streuselkuchen gehören zu unseren liebsten Kuchen. Das feine Rezept mit Zwetschgen und klassischem Boden aus Hefeteig ist ein Klassiker.
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Zwetschgen-Streuselkuchen

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Zutaten

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Kuchenblech 24 cm Ø

Für 6-8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
250 gMehl
½ TLSalz
15 gHefe
1 TLZucker
60 gButter
1 dlMilch
50 gZucker
1Ei
400 - 500 gZwetschgen, entsteint, halbiert
2 - 3 ELZucker
Streusel:
60 gButter, kalt, in Stücken
60 gZucker
¾ TLZimt
60 gMehl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Hefe mit Zucker flüssig werden lassen. Butter in Milch bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte ziehen, Zucker und Ei gut darunterrühren.
  2. Eiermilch und Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Teig von Hand 1 cm dick auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Bei Raumtemperatur ums Doppelte aufgehen lassen.
  4. Zwetschgen auf dem Teig verteilen und mit Zucker bestreuen.
  5. Streusel: Alle Zutaten mit kalten Händen zu einer krümeligen Masse verreiben. Auf den Kuchen streuen und auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus dem Blech nehmen und lauwarm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1700kJ / 406kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 58g, Eiweiss: 7g

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Noch Fragen?

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