
- Vegetarisch
Gefrorene Himbeer-Mousse mit Mandelsauce
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Gefrorene Himbeer-Mousse mit Mandelsauce
Zutaten
Für 2 Tassen von 1,5 dl Inhalt
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
100 g Himbeeren, püriert | |
40 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 dl Vollrahm, steif geschlagen | |
Sauce: | |
1 dl Milch | |
1 Eigelb | |
1 EL Zucker | |
wenig Bittermandelaroma | |
4 EL Mandelblättchen | |
einige Himbeeren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Mousse Himbeeren, Zucker und Vanillezucker mischen. Rahm darunterziehen. In die Tassen füllen und ca. 2 Stunden tiefkühlen.
- Für die Sauce Milch aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben und bei kleiner Hitze zu einer dicklicken Konsistenz rühren. Bittermandelaroma beifügen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Davon 2 EL hacken und zur Sauce mischen.
- Tassen kurz in heisses Wasser tauchen. Mousse mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Lauwarme Sauce dazugiessen. Mit Himbeeren garnieren und mit restlichen Mandelblättchen bestreuen.

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