
- 2h15min
- Vegetarisch
Gefrorene Himbeer-Mousse mit Mandelsauce
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Gefrorene Himbeer-Mousse mit Mandelsauce
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mousse: | |
100 g | Himbeeren, püriert |
40 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Sauce: | |
1 dl | Milch |
1 | Eigelb |
1 EL | Zucker |
wenig Bittermandelaroma | |
4 EL | Mandelblättchen |
einige Himbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Tiefkühlen2h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Für die Mousse Himbeeren, Zucker und Vanillezucker mischen. Rahm darunterziehen. In die Tassen füllen und ca. 2 Stunden tiefkühlen.
- Für die Sauce Milch aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch dazugiessen, in die Pfanne zurückgeben und bei kleiner Hitze zu einer dicklicken Konsistenz rühren. Bittermandelaroma beifügen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Davon 2 EL hacken und zur Sauce mischen.
- Tassen kurz in heisses Wasser tauchen. Mousse mit einem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Lauwarme Sauce dazugiessen. Mit Himbeeren garnieren und mit restlichen Mandelblättchen bestreuen.
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