
- 55min
- Vegetarisch
Kastanien-Soufflé

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1696kJ / 405kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 10g
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Kastanien-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Pergamentmanschetten | |
| Butter und Zucker für die Förmchen | |
| 200 g | Kastanien, geschält |
| 1 dl | Milch |
| 1 dl | Rahm |
| 1 | Vanillestängel, aufgeschnitten |
| 0,5 dl | Milch |
| 4 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| 2 EL | Kirsch |
| 4 | Eiweiss |
| 2 EL | Vanillezucker |
| Puderzucker zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in55min
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- Förmchen ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Mit den Manschetten umbinden und kühl stellen.
- Kastanien, Milch, Rahm und Vanillestängel aufkochen und bei kleiner Hitze offen 15-20 Minuten köcheln, bis die Kastanien sehr weich sind. Dabei ab und zu umrühren.
- Vanillestängel entfernen, Kastanien mit den 0,5 dl Milch pürieren, passieren.
- Eigelb mit Zucker und Kirsch schaumig rühren, Kastanienpüree darunterziehen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst die eine, dann die andere Hälfte des Eiweiss vorsichtig unter die Kastanienmasse ziehen.
- Die Förmchen füllen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Herausnehmen, die Mannschetten entfernen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Dazu passt Schlagrahm.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









