
- 1h45min
- Vegetarisch
Tee-Creme mit Zwetschgen
- Zubereiten: 30min
- Ruhezeit: 1h15min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 8g
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Tee-Creme mit Zwetschgen
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 - 4 dl | Milch |
| 5 TL | Schwarzteeblätter |
| 6 | Eigelb |
| 80 g | Zucker |
| 2 dl | Rahm, geschlagen |
| ½ TL | Zitronensaft |
| 1 EL | Butter |
| 200 g | Zwetschgen, entsteint, geviertelt |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Zwetschgenschnaps |
| 1 TL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- 3 dl Milch aufkochen und über die Teeblätter giessen, 10 Minuten ziehen lassen, absieben und mit Milch wieder auf 3 dl ergänzen, erneut aufkochen.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren, Teemilch angiessen, in die Pfanne zurückgeben, zur Rose kochen, passieren. Völlig auskühlen lassen.
- Rahm und Zitronensaft unter die Creme ziehen, in Schälchen füllen und kühl stellen.
- Butter aufschäumen lassen, Zwetschgen beigeben, mit Zucker bestreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze weichdünsten. Mit Zwetschgenschnaps und Zitronensaft abschmecken.
- Zwetschgen lauwarm zur Tee-Creme servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









