
- 1h10min
- Vegetarisch
Marmor-Gugelhopf

Lust auf klassisches Kuchenrezept? Dann back dir gleich diesen Marmorkuchen (Marmor-Gugelhopf) nach unserem Rezept und verwöhn dich und deine Gäste.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Stück enthält:
Energie: 1763kJ / 421kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 6g
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Marmor-Gugelhopf
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gugelhopfform 1,5 l | |
| Butter und Mehl für die Form | |
| 200 g | Butter, weich |
| 175 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier |
| 350 g | Mehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 2,5 dl | Vollrahm |
| 100 g | dunkle Schokolade, geschmolzen, ausgekühlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Mit Rahm darunter rühren.
- Die Hälfte des Teiges in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen. Schokolade unter den restlichen Teig rühren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig vermischen (marmorieren).
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
Den Gugelhopf nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













