
- 3h8min
- Vegetarisch
Gefüllte Schoggiguetzli

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 8min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 3h8min
1 Stück enthält:
Energie: 331kJ / 79kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g
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Gefüllte Schoggiguetzli
Zutaten
85 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mürbeteig: | |
| 500 g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 200 g | Zucker |
| ausgekratztes Mark einer Vanilleschote | |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 4 | Eigelb, verquirlt |
| 2 EL | Kirsch |
| 1 - 2 EL | saurer Halbrahm |
| 180 g | weiche Bratbutter |
| 180 g | weiche Butter |
| 2 - 3 EL | Kakaopulver |
| Füllung: | |
| 150 g | weisse Schokolade |
| 1 EL | Cointreau |
| geschälte, halbierte Mandeln | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen8min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h8min
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- Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen, Zucker, Vanillemark, Zitroneneschale, Eigelb, Kirsch und sauren Halbrahm vermischen und in die Mulde geben.
- Die beiden Butterarten in Stückchen über das Mehl verteilen, das Kakaopulver darüberstreuen und alles mit einem stumpfen Küchenmesser gut durchhacken.
- Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Folie verpackt im Kühlschrank 2-3 Stunden oder besser über Nacht ruhenlassen.
- Portionenweise zwischen zwei nur leicht bemehlten Plastikfolien 4-5 mm dick auswallen und runde Plätzchen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen (190°C) 8-10 Minuten backen.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen und den Cointreau untermischen.
- Die Hälfte der Plätzchen mit einem grossen weissen Schokoladentupfer versehen, ein zweites, leeres Plätzchen darauflegen und leicht andrücken.
- Auf die Oberfläche einen kleinen Schokoladentupfer setzen und eine halbierte Mandel hineindrücken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









