
- 25min
Buttersauce

Du suchst die Sauce zu Spargeln oder hellem Fleisch? Diese Buttersauce ergänzt dein Gericht herrlich mit ihrem buttrigen, nussigen Aroma.
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 dl enthält:
Energie: 2307kJ / 551kcal, Fett: 60g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 1g
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Buttersauce
Zutaten
3 dl
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 EL | Weisswein |
| 3 | Schalotten, gehackt |
| 1,5 dl | Kalbsfond (tiefgekühlt oder aus dem Glas) oder Fleischbouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| 200 g | sehr kalte Butter, in Stückchen |
| 2 EL | Saucenhalbrahm |
| 2 EL | Peterli, gehackt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Weisswein und Schalotten aufkochen und so lange köcheln lassen, bis nur noch 1 Esslöffel Flüssigkeit vorhanden ist.
- Kalbsfond oder Bouillon zufügen, um ein Drittel einkochen lassen, durch ein Sieb giessen und die Schalotten gut ausdrücken.
- Nochmals aufkochen, würzen, vom Feuer nehmen und die kalte Butter stückchenweise unterschlagen.
- Kurz erhitzen, Saucenhalbrahm und nach Belieben Peterli unterrühren, sofort servieren.
Tipp: Wird der Weisswein durch einen Rotwein ersetzt, entsteht eine Beurre rouge.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













