
- 58min
- Vegetarisch
Deutsche Buttercrème

Diese Buttercrème basiert auf Milch und kann mit Kakao, Kaffee oder Schokolade aromatisiert werden. Für herrliche Torten, Kuchen, Cakes und Gebäck.
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Deutsche Buttercrème
Zutaten
Für 750 g Crème (eine Torte)
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | Milch |
2 - 3 EL | Maisstärke |
1 TL | Vanillepulver/-paste |
4 - 5 EL | Zucker |
250 g | Butter, weich |
Video
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen8min
- Auskühlen lassen40min
- Auf dem Tisch in58min
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- Stärke mit 4 EL Milch gut verrühren.
- Restliche Milch, Vanille und Zucker aufkochen. Angerührte Stärke unterrühren. 8-10 Minuten köcheln. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abgedeckt bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Je flacher die Schüssel, desto schneller ist die Crème kalt.
- Die weiche Butter schaumig rühren. Vanillecrème während des Rührens esslöffelweise beigeben.
Die Crème eignet sich als Frosting und Füllung für Torten, Kuchen, Cakes und Gebäcke.
Mit etwas Kakao, Likör, Instant-Kaffeepulver oder Schokolade kann die Crème nach Belieben aromatisiert werden.
Gerinnt die Masse, muss weitergerührt werden. Es helfen auch die gleichen Tricks wie beim Rührteig.
Praktische Tipps & Tricks zu Cupcakes, Fondant/Marzipan und Buttercrème/Frosting findest du hier.
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