Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Früchte-Allerlei
  • Vegetarisch
Früchte-Allerlei

Früchte-Allerlei

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.3 Sterne / 3 Stimmen)
back to top

Früchte-Allerlei

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Pfirsiche
1 Cavaillon-Melone
2 kleine Bananen
100 g Himbeeren
100 g Erdbeeren, halbiert
70 g Butter
1-2 EL Zucker
2 EL Kirsch, Grand Marnier, Cognac oder Williams, nach Belieben
Zitronenmelisse
1 EL Pistazien, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dünne Schnitze schneiden. Melone halbieren, entkernen und Kugeln ausstechen. Bananen schälen, vierteln.
  2. Die Butter mit dem Zucker bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Die Früchte ohne Beeren vorsichtig hineinlegen und langsam anbraten, einmal wenden. Sie müssen noch Biss haben.
  4. Auf vier Tellern mit den Beeren anrichten, in Sauce nach Belieben mit Kirsch, Grand Marnier, Cognac oder Williams parfümieren und über die Früchte verteilen, mit Zitronenmelisse und Pistazien garnieren.

Dieses Dessert kann auch mit anderen Früchten oder Beeren zubereitet werden.

Energie: 1516kJ / 362kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 4g