
- 35min
- Vegetarisch
Leichtes Himbeer-Soufflé
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 498kJ / 119kcal, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 4g
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Leichtes Himbeer-Soufflé
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Souffléförmchen oder feuerfeste Tassen von 2 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| 400 g | Himbeeren |
| 2 EL | Himbeergeist |
| 3 | Eiweiss |
| 6 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- 200 g Himbeeren mit Himbeergeist beträufeln, mit einer Gabel leicht zerdrücken und in die ausgebutterten Förmchen oder Tassen verteilen.
- Eiweisse schaumig schlagen, den Zucker langsam einrieseln lassen und steif schlagen, bis die Masse glänzt und sich Spitzen bilden.
- Die restlichen Himbeeren pürieren, durch ein feines Sieb streichen und unter den Eischnee heben. Die Masse in die Förmchen verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens während ca. 20 Minuten backen, bis die Oberfläche der Soufflés hellbraun kramellisiert. Sofort servieren.
Wenn Kinder mitessen: Apfelsat statt Himbeergeist verwenden.

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