
- 30min
- Vegetarisch
Kartoffelsuppe mit Schabziger

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1453kJ / 347kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 8g
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Kartoffelsuppe mit Schabziger
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält |
| Butter zum Andämpfen | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 0,5 dl | Weisswein |
| 5,5 dl | kräftige Gemüsebouillon |
| 2,5 dl | Rahm |
| 75 g | Schabziger, zerbröckelt |
| 1 Prise | Muskatnuss |
| 1 Handvoll | Brunnenkresse oder Gartenkresse, gewaschen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Butter mit Schalotten andämpfen. Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen, mit Gemüsebouillon auffüllen und ca. 15 Minuten weich kochen.
- Rahm und zwei Drittel des Schabzigers zugeben. Die Suppe fein pürieren und mit etwas Muskatnuss abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die Suppe nochmals wärmen, in Suppentellern anrichten und mit Brunnenkresse sowie dem restlichen Schabziger bestreuen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









