
- 2h45min
- Vegetarisch
Maisbrot mit Dörrzwetschgen

- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 50min
- Ruhezeit: 1h40min
- Auf dem Tisch in: 2h45min
100g enthalten:
Energie: 1097kJ / 262kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 10g
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Maisbrot mit Dörrzwetschgen
Zutaten
Für 2 Brote
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| 4 dl | Milch |
| 300 g | Maisgriess, mittelfein gemahlen |
| 300 g | Ruchmehl |
| 400 g | Weissmehl |
| 250 g | Dörrzwetschgen, in Stücke geschnitten |
| 4 TL | Salz |
| 40 g | Hefe |
| 2 TL | Zucker |
| 200 g | Blanc battu |
| 0,5 dl | Milch |
| 2 EL | Honig |
| je 1 TL | Zimt-, Koriander- und Kardamompulver |
| ¼ TL | Nelkenpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen50min
- Ruhezeit1h40min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Milch aufkochen, über den Maisgriess giessen und 30 Minuten quellen lassen.
- Mit Mehl, Dörrzwetschgen und Salz mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Mit restlichen Zutaten zur Mais-Mehl-Mischung geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
- Teig halbieren, 2 Brote formen und auf ein bebuttertes Blech geben. 10 Minuten gehen lassen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

Noch Fragen?
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