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Wickelkuchen mit Zigerfüllung
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Wickelkuchen mit Zigerfüllung

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Bravo!du kochst saisonal
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Wickelkuchen mit Zigerfüllung

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Zutaten

Für 1 Cakeform von 25 cm Länge
Für 10 Stück
MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
Teig:
300 gMehl
½ TLSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
15 gHefe
1 TLZucker
1,25 dlMilch
70 gButter
60 gZucker
1 kleines Ei
Füllung:
300 gZiger
150 gRahmquark, in einem Tuch ausgedrückt
60 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2Eigelb
½Zitrone, abgeriebene Schale
50 gRosinen

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Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zitronenschale mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen. Butter darin schmelzen, Zucker und Ei darunter mischen. Mit Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
  2. Für die Füllung Ziger durch ein Sieb streichen. Mit restlichen Zutaten mischen.
  3. Teig rechteckig (ca 25 x 50 cm) auswallen. Mit Füllung bestreichen und aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben in die ausgebutterte und bemehlte Form geben und 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und lauwarm servieren.

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1 Stück enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 11g

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Noch Fragen?

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