• Drucken
Wickelkuchen mit Zigerfüllung
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Wickelkuchen mit Zigerfüllung

Wickelkuchen mit Zigerfüllung

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Wickelkuchen mit Zigerfüllung

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 25 cm

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Form
Teig:
300 gMehl
½ TLSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
15 gHefe
1 TLZucker
1,25 dlMilch
70 gButter
60 gZucker
1 kleines Ei
Füllung:
300 gZiger
150 gRahmquark, in einem Tuch ausgedrückt
60 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
2Eigelb
½Zitrone, abgeriebene Schale
50 gRosinen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zitronenschale mischen. Hefe mit Zucker auflösen. Milch erwärmen. Butter darin schmelzen, Zucker und Ei darunter mischen. Mit Hefe zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde gehen lassen.
  2. Für die Füllung Ziger durch ein Sieb streichen. Mit restlichen Zutaten mischen.
  3. Teig rechteckig (ca 25 x 50 cm) auswallen. Mit Füllung bestreichen und aufrollen. Mit der Abschlusskante nach oben in die ausgebutterte und bemehlte Form geben und 30 Minuten gehen lassen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und lauwarm servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 10g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.