
- 30min
Schweinssteak an Champignonsauce

Herrlich aromatisch schmeckt dieses Schweinesteak. Es wird in Bratbutter scharf angebraten. Dazu gibts eine feine Sauce mit Champignons und Weisswein.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2202kJ / 526kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 58g
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Schweinssteak an Champignonsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 | Schweinssteaks à 180 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter zum Sautieren | |
| Sauce: | |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 kleine | Zwiebel, gehackt |
| 150 g | Champignons, geviertelt |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 Prise | Curry |
| 2 TL | Senfpulver |
| 2 dl | Rahm |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten und dann bei reduzierter Hitze auf jeder Seite einige Minuten fertig braten. Herausnehmen und warm stellen.
- Sauce: Die Butter zum Bratsatz geben und die Zwiebeln darin dämpfen, Champignons mitdämpfen, mit Weisswein ablöschen, einkochen. Curry und Senfpulver sowie Rahm dazugeben, einkochen, bis die Sauce einen Löffel überzieht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













