
- 1h45min
Neuenburger Saucisson im Teig

- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 30min
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 3869kJ / 924kcal, Fett: 68g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 37g
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Neuenburger Saucisson im Teig
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Klarsichtfolie | |
| Teig: | |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| 75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
| 225 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 250 g | Halbfettquark |
| Marinade | |
| 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 TL | Senf |
| 1 EL | Milch |
| 2 | Neuenburger Saucissons |
| 4 Tranchen | Schinken, dünn geschnitten |
| 1 | Eigelb, mit 1 TL Milch verrührt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen und Quark hineingeben.
- Mit dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Saucissons in einer Pfanne in knapp siedendem Wasser 15 Minuten ziehen lassen, herausnehmen.
- Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
- Teig auf ein wenig Mehl 48 x 34 cm gross auswallen. Halbieren, Ränder gerade schneiden und mit Wasser bepinseln.
- Die Saucissons mit Marinade bepinseln und mit je 2 Schinkentranchen umwickeln. Je eine Saucisson auf die Teigstücke legen, einpacken und Teigenden verdrehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bepinseln. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen
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