
- 5h5min
- Vegetarisch
Himbeertorte Herz

Mit dieser köstlichen und wunderschönen Torte aus Himbeeren eroberst du jedes Herz. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern mit Garantie.
- Zubereiten: 1h45min
- Kochen/Backen: 50min
- Ruhezeit: 2h30min
- Auf dem Tisch in: 5h5min
1 Stück enthält:
Energie: 3283kJ / 784kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 89g, Eiweiss: 8g
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Himbeertorte Herz
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Herzform von 24 cm Ø | |
| 1 Spritzsack mit mittelgrosser, gezackter Tülle | |
| starker Nähfaden | |
| 1 Tiefkühlbeutel (ca. 32x20 cm) | |
| Butter für die Form | |
| Teig: | |
| 125 g | Butter |
| 160 g | dunkle Schokolade, zerbröckelt |
| 5 | Eigelb |
| 125 g | Zucker |
| 50 g | Mehl |
| 1 EL | Maisstärke |
| 1 TL | Backpulver |
| 160 g | gemahlene Haselnüsse |
| 5 | Eiweiss, steif geschlagen |
| Füllung: | |
| 200 g | Butter, weich |
| 150 g | Puderzucker |
| 200 g | tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut, püriert, durchs Sieb gestrichen |
| 4 EL | Johannisbeergelee, erwärmt |
| Glasur: | |
| 400 g | Puderzucker |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 - 2 EL | Wasser |
| 1 TL | Randensaft oder einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe |
| 100 g | gemahlene Haselnüsse |
| Dekoration: | |
| 1 | Eiweiss |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 225 g | Puderzucker |
| 2 - 3 TL | Randensaft oder einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe |
| ca. 1 EL | Wasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h45min
- Kochen/Backen50min
- Ruhezeit2h30min
- Auf dem Tisch in5h5min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Teig: Butter und Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Leicht auskühlen lassen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Eigelb mit Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokolademasse darunterrühren.
- Mehl, Maisstärke, Backpulver und Nüsse mischen. Lagenweise mit dem Eischnee auf die Schokolademasse geben, sorgfältig darunterziehen.
- Teig in die ausgebutterte Form füllen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Füllung: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker beifügen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes hell und luftig schlagen (4-5 Minuten). Himbeerpüree dazugeben, kurz weiterschlagen.
- Die Hälfte der Buttercrème in den Spritzsack füllen, verschliessen und bei Raumtemperatur beiseitelegen.
- Kuchen zum Halbieren mit einem spitzen Messer rundum ca. 1 cm tief einritzen. Einen Faden in den Schnitt legen, die Fadenenden vorne kreuzen und zusammenziehen, bis der Kuchen durchgetrennt ist.
- Restliche Buttercrème auf den Kuchenboden geben, mit einem Spachtel verstreichen. Kuchendeckel darauflegen.
- Oberfläche und Rand des Kuchens mit Gelee bestreichen. 1 Stunde antrocknen lassen.
- Glasur: Puderzucker, Zitronensaft, Wasser und Randensaft oder Lebensmittelfarbe zu einer dickflüssigen Konsistenz verrühren. Glasur auf die Mitte des Kuchens giessen, nach allen Seiten verlaufen lassen und am Rand mit einem Spachtel verstreichen.
- Sobald die Glasur fest zu werden beginnt, Tortenrand von Hand mit Nüssen garnieren. 30 Minuten trocknen lassen.
- Dekoration: Eiweiss und Zitronensaft mit den Schwingbesen des Handrührgerätes leicht verquirlen. Puderzucker nach und nach dazugeben. Masse schlagen, bis sie fest ist und glänzt (4-5 Minuten). Randensaft oder Lebensmittelfarbe und so viel Wasser beifügen, bis die Glasur weiche Spitzen bildet.
- Glasur in eine Ecke eines Tiefkühlbeutels füllen, verschliessen. Eine winzige Ecke des Beutels wegschneiden. Eine Verzierung auf die Torte spritzen, trocknen lassen.
- Tortenoberfläche mit der beiseitegelegten Buttercrème garnieren. Die Torte 1 Stunde kühl stellen.
Die Torte schmeckt frisch am besten und kann 2 - 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













