Rezepte & Kochideen
Frühstücksmuffins
  • 50min
  • Vegetarisch
Frühstücksmuffins

Frühstücksmuffins

Saison
Mit Meal Prep besser in den Tag starten: Back dir mit den Frühstücksmuffins ein süsses und gleichzeitig gesundes Frühstück zum Mitnehmen. Chochdoch mit Eva.
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.7 Sterne / 24 Stimmen)
back to top

Frühstücksmuffins

Zutaten

Für 20 Muffins oder 10 Stück vom Cakebrot

MengeZutaten
1 Tasse von 2 dl Inhalt zum Abmessen
Muffins:
1 Muffinblech, Silikon- oder Papier/Karton-Muffinförmchen
Bratcrème oder weiche Butter für Papier/Karton-Muffinförmchen
Cakebrot:
1 Cakeform von ca. 30 cm Länge
Backpapier für die Form
250 g Magerquark
2 Eier
½ Tasse Milch
4 EL Ahornsirup
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Roggenmehl, Roggenschrotmehl oder Dinkelmehl
½ Tasse Chia-Samen
2 Handvoll getrocknete Früchte, z.B. Aprikosen, Goji-Beeren, Datteln, gehackt
1-2 Handvoll Nüsse, z.B. Baumnüsse, Mandeln oder Haselnüsse, gehackt
1 Päckchen Backpulver
1-2 Prisen Salz
250 g Heidelbeeren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Alle Zutaten bis und mit Salz zu einem glatten Teig verrühren. Heidelbeeren daruntermischen.
  3. Teig in die Muffinförmchen (Papier- oder Kartonförmchen mit Bratcrème oder weicher Butter ausgepinselt) oder in die mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben.
  4. Muffins oder Brot in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen bis eine goldbraune Kruste entsteht. Muffins benötigen ca. 30 Minuten, Brot ca. 60 Minuten.

Die Muffins bleiben 3-4 Tage haltbar.
Nach Belieben können andere Beeren verwendet werden, z.B. Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren.

Evas Tipp:

Die Muffins bleiben 3-4 Tage haltbar.
Nach Belieben können andere Beeren verwendet werden, z.B. Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren.

Energie: 456kJ / 109kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.