
- 30min
- Vegetarisch
Pasta mit Baumnuss-Birnen-Sauce

Bei dieser Pasta mit Wirz, Birnen und Baumnüssen jubeln Fleischfans und Vegis in der gleichen Liga. Wies geht, steht bei Chochdoch mit Silas.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 4078kJ / 974kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 28g
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Pasta mit Baumnuss-Birnen-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 300 g | Wirz, in einzelne Blätter zerteilt, Blattrippen wegschneiden, in Streifen |
| 1 EL | Butter |
| 50 g | Baumnüsse, grob gehackt |
| 1 | Birne, z.B. Gute Luise oder Kaiser Alexander, in Würfeln |
| 1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
| 2 dl | Vollrahm |
| 150 g | Schweizer Mascarpone |
| 400 - 500 g | Teigwaren, z.B. Nudeln |
| 1 EL | Butter |
| 120 g | Sbrinz |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| etwas Butter zum Verfeinern |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Wasser in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen, Wirz 2-3 Minuten darin garen, mit Kellen oder einer Schaumkelle herausnehmen. Für die Teigwaren Wasser salzen.
- Baumnüsse und Birnenwürfel in Butter dünsten, Limettenschale beifügen, mit Limettensaft ablöschen.
- Wirz, Rahm und Mascarpone dazugeben, mitköcheln.
- Teigwaren al dente kochen.
- Die Hälfte des Sbrinz in die Sauce rühren, Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Teigwarenwasser abgiessen, Teigwaren mit Butter verfeinern. Sauce und restlichen Sbrinz dazu servieren.
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