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Gratinierte Polenta
  • 25min
  • Vegetarisch
Gratinierte Polenta

Gratinierte Polenta

Saison
Polenta mal anders: In diesem Polenta-Rezept wird der Mais mit würzigem Appenzellerkäse gratiniert. Eine köstliche Beilage zu Gemüse oder Fleisch.
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Gratinierte Polenta

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 1,5 Litern Inhalt
Butter für die Form
1,2 l Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1½ -2 TL Salz
1 Prise Muskat
Pfeffer
200 g feines Maisgriess mit 2 Minuten Kochzeit
120 g Appenzeller Käse, gerieben
einige Butterflocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in25min
  1. Alle Zutaten bereitstellen.
  2. Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze (160°C Heiss/Umluft) vorheizen.
  3. Milchwasser aufkochen, würzen, Mais unter Rühren einrieseln lassen. Nach 1 Minute die Hälfte des Käses darunterrühren, abschmecken. Sofort in die ausgebutterte Gratinform giessen, mit restlichem Käse und Butterflocken bestreuen.
  4. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
Energie: 1712kJ / 409kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 17g

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