
- 45min
- Vegetarisch
Rüebli-Ingwer-Suppe

Rüeblisuppe mit Ingwer ist an Raffinesse kaum zu toppen. Rüebli, Kartoffeln und ein gutes Stück Ingwer für die Würze, abgeschmeckt mit Crème fraîche.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1172kJ / 280kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 5g
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Rüebli-Ingwer-Suppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 500 g | Rüebli, in Stücken |
| 1 | mehligkochende Kartoffel, geschält, in Stücken |
| 1 l | Gemüsebouillon |
| 1 | daumengrosses Stück Ingwer, fein geschnitten |
| 1 dl | Rahm |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| einige Tropfen Zitronensaft oder Apfelessig | |
| 100 g | Crème fraîche, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Alle Zutaten bereitstellen, ausser Crème fraîche (im Kühlschrank lassen). Zwiebel in der Butter andünsten. Rüebli kurz mitdünsten.
- Kartoffeln, Bouillon und Ingwer beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze alles ca. 30 Minuten weich kochen.
- Rahm dazugiessen, alles fein pürieren, würzen und mit Zitronensaft/Apfelessig abschmecken.
- Suppe in vorgewärmte Teller oder Schalen geben, mit Crème fraîche garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












