
- 1h5min
Bolognese-Sauce

Bolognese selber machen dank unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung: Der feinste Sugo für Spaghetti oder auch Lasagne.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 45min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 17g
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Bolognese-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 400 g | gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein) |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
| 60 g | Knollensellerie, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 | Rüebli, gerüstet, fein gewürfelt |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 500 g | Pelati oder Tomatensauce aus dem Glas |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Peterli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Auf einem Teller beiseite stellen.
- Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Rüebli bei mittlerer Hitze in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitdünsten.
- Pelati oder Tomatensauce sowie Bouillon dazugiessen. Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45-60 Minuten köcheln. Petersilie dazumischen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













