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Pochiertes Kalbsfilet an Bärlauchsauce
Pochiertes Kalbsfilet an Bärlauchsauce

Pochiertes Kalbsfilet an Bärlauchsauce

    1 Portion enthält:

    Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 42g

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    Pochiertes Kalbsfilet an Bärlauchsauce

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    Zutaten

    4 Portionen

    MengeZutaten
    Sud:
    5 dlheller Kalbsfond
    3 dlApfelwein oder Kalbsfond
    ½ TLGemüsebouillonpaste
    2Schalotten, geschält
    5 StängelPetersilie
    1Lorbeerblatt
    5Pfefferkörner
    1 SchnitzZitrone
    700 - 800 gKalbsfilet
    Sauce:
    2 dlSud
    100 gCrème fraîche
    1 BundBärlauch, fein gehackt
    Salz, Pfeffer
    1 dlVollrahm, leicht geschlagen

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    Zubereitung

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    1. Für den Sud alle Zutaten aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten kochen.
    2. Filet beifügen, knapp unter dem Siedepunkt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Kerntemperatur soll 55 °C betragen. Filet herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
    3. Für die Sauce 2 dl Sud abschöpfen, auf ca. 4 EL einkochen, von der Platte nehmen. Crème fraîche und Bärlauch dazumischen, abschmecken. Rahm darunter ziehen.
    4. Fleisch in ca. 1,5 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
    Statt Bärlauch Schnittlauch verwenden. Dazu passt gedämpftes Frühlingsgemüse.

    1 Portion enthält:

    Energie: 2110kJ / 504kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 42g