
- 30min
Fleischspiesse mit Joghurt-Gurken-Crème
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 36g
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Fleischspiesse mit Joghurt-Gurken-Crème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 12 Metall- oder Holzspiesse | |
| Marinade: | |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Honig |
| 2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
| ½ TL | Lebkuchengewürz oder Zimtpulver |
| 1 Msp. | Chilipulver |
| 2 Prisen | Salz |
| 600 g | Rindfleischplätzli, z.B Stotzen, in 10 x 2 cm grosse Streifen geschnitten |
| Salz | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Joghurt-Gurken-Crème: | |
| 4 dl | Joghurt nature, in einem feinen Sieb im Kühlschrank 3 Stunden abgetropft |
| 1 | Gurke, geschält, geviertelt, entkernt, in Scheibchen geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 8 | Borretschblätter, gehackt |
| Salz, Pfeffer, Tabasco | |
| Borretschblüten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Fleisch dazugeben, wenden. Zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden marinieren.
- Für die Joghurt-Gurken-Crème alle Zutaten mischen, würzen.
- Fleischstreifen wellenartig auf Spiesse stecken, salzen. in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1-2 Minuten braten.
- Mit wenig Joghurt-Gurken-Crème auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Borretschblüten garnieren. Restliche Joghurt-Gurken-Crème dazu servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









