
- 20min
- Vegetarisch
Urner Älpler-Magronen

Die Urner machens anders. Ihre Älplermagronen kommen ohne Kartoffeln aus. Dafür werden die Magronen in Milch gekocht. Mit Käse, Zwiebeln und Apfelmus.
- Zubereiten: 20min
- Auf dem Tisch in: 20min
1 Portion enthält:
Energie: 3149kJ / 752kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 33g
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Urner Älpler-Magronen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1,2 l | Milch |
| 1 TL | Salz |
| 400 g | Magronen |
| 150 - 200 g | geriebener Käse, z.B. Urner Bergkäse oder Gruyère AOP |
| Salz, Pfeffer, Muskat | |
| 2 - 3 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
| 2 - 3 | Zwiebeln, in feinen Ringen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Milch aufkochen, salzen. Magronen beigeben und al dente garen. Ab und zu rühren.
- Käse beigeben, umrühren, abschmecken.
- Zwiebeln in Bratbutter oder Bratcrème goldbraun braten.
- Magronen auf vorgewärmten Tellern anrichten, Zwiebeln darüber verteilen.
Dazu passen gekochte Apfelschnitzli.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













