• Drucken
Champignons-Salat mit Käsesauce auf Spinat
  • Vegetarisch
Champignons-Salat mit Käsesauce auf Spinat

Champignons-Salat mit Käsesauce auf Spinat

back to top

Champignons-Salat mit Käsesauce auf Spinat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
300 g frische weisse Champignons
150 g feiner Blattspinat
Sauce:
½ TL Senfpulver
2 EL Apfelessig
4 EL Crème fraîche
3 EL Milch
50 g Lustdorfer Hartkäse aus Schafmilch oder rezenter Tilsiter, gerieben
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, weisser Pfeffer
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Sauce das Senfpulver mit dem Essig anrühren, mit Crème fraîche, Milch und Käse mixen. Den Schnittlauch beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Champignons im kochenden Salzwasser ganz kurz blanchieren, kalt abspülen in Scheibchen schneiden.
  3. Den Spinat waschen, Stiele entfernen und rosettenförmig auf Tellern anrichten. Die Champignons daraufgeben, die Sauce über die Pilze verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 41g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.